Юридические услуги для бизнеса и физических лиц
Представление интересов в суде по медицинским спорам как со стороны медицинских организаций, так и со стороны пациентов
Телемедицина: изменения в законодательстве, касающиеся прав пациентов

  • С января 2018 года пациенту не придется ждать в очереди для получения рецепта на лекарственное средство, а также на наркотические и сильнодействующие психотропные препараты. Согласно изменениям, доктор может выписать рецепт дистанционно.
  • Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (или отказ от него) согласно изменениям может оформляться не только на бумажном носителе, но и в виде электронного документа.
  • Со следующего года пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному, в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов.
  • Пациент может дистанционно проконсультироваться с врачом по вопросам профилактики, а врач вправе собирать и анализировать жалобы и данные анамнеза, оценивать эффективность диагностики и лечения пациента. Также дистанционно врач вправе принять решение о необходимости проведения очного приема, осмотра и консультации.
  • После очной консультации (приема) пациент может дистанционно наблюдаться у лечащего врача, а также получать рекомендации по корректировке лечения.
  • Врачи смогут консультировать пациентов дистанционно, проводить консилиумы и консультации с использованием медицинских документов, результатов исследований, полученных по электронной почте.
Комментарии
Оставить комментарий

*

закрыть
Заказать звонок
После того как Вы отправите нам заявку, наши специалисты
свяжуться с Вами по телефону*
закрыть
Записаться на
консультацию
Отправьте заявку на звонок и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время по указаному номеру телефона